注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柚夏笙栀

觉得不快乐,是因为追求的不是"幸福",而是"比别人幸福"。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。不抬头也知道,你在照耀。有人说,我垂首,是因为背负的爱太沉重。其实,那是我一低头的微笑。

网易考拉推荐

【引用】漂亮的松塔披肩- 可以上下颠倒穿哟  

2011-05-18 23:51:32|  分类: 秋冬毛衣编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首次分享

      春节前后,跟草草一起逛新华书店,发现一本王春燕编著的《100款时尚毛衫编织》,其中有一款披肩比较独特,编织方法也比较简单,草草也觉得样式不错,而且正好家里有与原版颜色接近的毛线,因此买回来后就开始动手。编织方法完全按照书上的图解织的,断断续续织了好几个星期才完工。非常感谢草草为这件衣服做了真人秀,使这件衣服更显风采。先来个真人秀,然后再写编织过程。


图片

我把原版也发上来,自我感觉还是仿得有点像哟。


图片

这个披肩编织起来还是比较简单的,我把编织过程发给大家看。

用线材料:进口红字纯羊毛花砖红色(VIVI家)8股
用量:1斤左右
工具:环形棒针8号(4mm)
尺寸:宽57厘米,长85厘米
编织过程:
 1、用8号环形棒针起104针,织10行拧单罗纹(3厘米)。
 2、不加不减按排花织19厘米(88针织菠萝花+16针麻花绞),大概是45行。取88针菠萝花的正中平收32针(28+32+28),第2行时再平加出32针,形成的开口为袖笼口。合成104针后继续向上织42厘米,然后收另一个袖口,再往上织菠萝花19厘米;再织10行拧单罗纹,完成身子。

3 小时前 上传
下载附件 (77.08 KB)

3、另线起35针按袖子排花(1反针+16麻花针+1反针+16麻花针+1反针)往返织36厘米,对头缝合后形成短袖,将侧面与开口处竖缝合。 

 4、用9号棒针从84厘米长的菠萝针一侧挑出220针左右往返织17厘米拧双罗纹形成下摆,收双机械边。
 5、将另一个袖子织好后缝合,完成作品。

3 小时前 上传
下载附件 (81.67 KB)

6、这个披肩可以上下颠倒穿,衣领就变成不同的样式了,一衣两穿。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017