注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柚夏笙栀

觉得不快乐,是因为追求的不是"幸福",而是"比别人幸福"。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。不抬头也知道,你在照耀。有人说,我垂首,是因为背负的爱太沉重。其实,那是我一低头的微笑。

网易考拉推荐

选购毛线时,一般应从以下几点来鉴别毛线的质量  

2011-03-19 21:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)要看毛线条干是否丰满、均匀、圆顺,捻度是否合适,不松不紧、手抓柔软的为质量好的毛线。
  (2)要看毛线的色头正不正,光泽好不好,有没有色斑和色差。色头正、光泽好、颜色一致、无色斑色差的为质量好的毛线。
  (3)要看毛线的接头多少。一般来说,生产中允许有单纱接头,但不能超过规定的标准,一小绺(50g) 允许有一个接头,一大把(250g)允许有三个接头。超过这个标准,毛线质量就要降等。因此,毛线接头少的应该说是质量好的。同时还要注意毛线不应有粘连。
  (4)要看重量。一般来说,粗绒毛线是半斤一大把(一把5绺),即250g;针织毛线2.5两一把,即125克。重量足的说明毛线质量好。
(5)燃烧时羊毛燃烧不快,火焰小,离火即熄灭,燃烧有蛋白质臭味,灰烬呈卷曲 状为黑褐色结晶。腈纶等化纤毛线,边熔化边缓慢燃烧,白色火焰较明亮,有时略有黑烟, 并有鱼臭味,灰烬为黑灰色圆球状。

毛线的识别
(1)毛线的标牌
毛线的商标是系在毛线支绞上的小标签,上面一般印有3位数字。第一位数字代表毛线的原料,从0至9共有10种;后两位数字表示单纱的支数,这两位数字越大,纱就越细,每小绞的圈数就越多,编织衣服用料也就越省。如果在三位数字的前面再加一个“4”字,说明是试制品(也表示新产品)。
1)全毛毛线:品号的首位数为1或2。首位数1表示这种毛线是用异质毛纺的。异质毛是指一根羊毛上下粗细不一,而且有比较粗硬的粗腔毛。国产羊毛中的级数毛都属于异质毛。羊毛级数不同,粗腔毛的含量也有多有少。例如品号168、170毛线,是用国产三、四级羊毛纺织的,表面有许多戳出的粗腔毛,手感粗糙,编织成衣服易板硬;挑选这类毛线时,以粗腔毛和纱疵少一些的为好。

品号180、116毛线是用一、二级国产毛纺织的,表面粗腔毛较少,尤其用一级毛纺织的细毛线,几乎看不到粗腔毛,手感柔软有弹性,外观圆顺,但色泽不够光亮,价格比较高。

质量最好的毛线是全部用同质毛纺织的,进口羊毛和国产毛中的支数毛称为同质毛。同质毛的羊毛细度、长度有一定的标准。这种毛线的品号首位数是2。例如268、272、275、219等。

2)混纺毛线:毛型腈纶与异质毛混纺的毛线,品号首位数是7,与异质毛毛线相比,它提高了毛线的强力和使用寿命,改善了色泽,减少了起球。同质毛与异质毛混纺的毛线,品号首位数为4。首位数6,代表同质毛与腈纶混纺。

3)化纤毛线:品号的首位数为8。它的特点是色泽鲜艳、滋润,不退色,外观圆胖,手感轻软。

4)标牌上第一个数字是3;表示进口羊毛和粘胶纤维混纺;

5)标牌上第一个数字是5,表示国产羊毛和粘胶纤维混纺;

6)标牌上第一个数字是0,表示山羊绒毛等级之间的混纺。

7)标牌上第一个数字是9,不属于上述范围的各种毛线。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017