注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柚夏笙栀

觉得不快乐,是因为追求的不是"幸福",而是"比别人幸福"。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。不抬头也知道,你在照耀。有人说,我垂首,是因为背负的爱太沉重。其实,那是我一低头的微笑。

网易考拉推荐

【引用】ELEANOR COWL——埃莉诺  

2011-02-12 21:39:19|  分类: 披肩围脖编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ELEANOR,埃莉诺,常用女子名(调皮诺宝贝如果是女孩,我一定给他起这个英文名字了ELEANOR COWL——埃莉诺(待续) - pldlxn - 风征小屋),含义是“光明;光辉的人”。cowl ,在百度里翻了一下,“1. (僧侣所穿的)蒙头斗篷 2. (蒙头斗篷的)风帽”,简直是风马牛不相及!不就是一款脖套嘛。新杂志出来,第一眼看上就喜欢。可一直懒于动手。看中的东西太多了!刚买了一件外套,款式还不错,可是颜色灰不溜秋的,显得人也有些老气,觉得应该有一款颜色鲜亮的配饰搭配,或许会中和一下,视觉稀释。于是,又想到了这款。昨晚在群里发图,好几个姐妹喜欢,嘿嘿,俺就是皇军派来专门勾引你们滴!

原版:

ELEANOR cowl(待续) - pldlxn - 风征小屋

 

ELEANOR cowl(待续) - pldlxn - 风征小屋

 

用线:48支意毛紫罗兰8股

用针:真情棒针5mm、4mm、3.75mm

线量:待估

 

1、起头:真情5mm棒针起130针。可以片织,也可以圈织。我当然要选择圈织了,少了缝合之苦。

            引用 (转)各种起针法-一本很好的书 - 更简单的日志 - 网易博客 - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

        我的习惯是从左往右起130针,起头不要圈起来,第二行从右往左织,正好把起头行翻到反面了。第二行边织边用三根棒针圈起来。

 

        2、chart A :图解红框为一个单元花,整件作品横向由5个单元花组成。

             真情4mm棒针。26针*5,往上逐渐缩减针数,一共14行,最后一行110针。  

  ELEANOR COWL——埃莉诺(待续) - pldlxn - 风征小屋
           图中白色方块织下针,灰色方块织上针,黑色方块没有针。三角为右上三并一。图解一目了然,不用太多文字解释了。

 

3、chart B:

 ELEANOR COWL(待续) - pldlxn - 风征小屋 

       图解用红笔圈起的地方有误,不要被误导!看红色方框内的图循环织即可。

       1-4行照图解织。

       第5行:第一针先挑下不织。然后空加一针,第二、三针并针... ...织到这一行尾部,最后两针和第一针织右上三并一(15、35、43同)。这一行织完50针。

      织完1-50行,换3.75mm棒针,重复23-49行。

      重复部分50行织法:(下,上)*3,下,上,上,上,(下,上)*3,下,下。

      收边:5mm棒针。

 

      因我胖,妈妈又没给我一个高挑的脖颈,开始不想织的太长,织到36行收针。可是洗完试了一下,觉得不好看,也达不到保暖效果。原创还是有原创的道理。拆掉,按图解补到50行。

 

相机终于回家了,补了一张照片。颜色严重失真。可以看到,坐在车上织的部分针脚大的大小的小啊。

ELEANOR COWL——埃莉诺(待续) - pldlxn - 风征小屋
 
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017