注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柚夏笙栀

觉得不快乐,是因为追求的不是"幸福",而是"比别人幸福"。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。不抬头也知道,你在照耀。有人说,我垂首,是因为背负的爱太沉重。其实,那是我一低头的微笑。

网易考拉推荐

夏日小开衫  

2011-02-12 23:25:36|  分类: 春夏毛衣编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~

夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~

夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~

 

下面是VS的编织笔记,转录如下,方便日后仿织:


 

用线:天蚕紫竹26号色、二股8两 http://shop61101974.taobao.com/

 

用针:正身12号钢针、门襟和领子13号钢针

 

后片:起142针织2上5下2上5下.......至2上结束。第三行开始织A型花5朵不用换针织B型花13朵(至此高度24厘米)。再织4行平针,在第5行平针时中间打两个对称的Z行褶,褶子针数是5-5-5,也就是并掉20针。再不加减往上织42行开挂,两边各平收4针,行隔行收8针,此时针上有98针,再以平针那行往上数92行留后领,领中留44针,两边行隔行收4针,最后肩为23针,再往上织4行留8-7-8斜肩,留好后平针一个来回结束。至此从平针那行至肩最高处为110行。

前片:起72针花型同后片,在花型结束后,顺着花型收针处继续收针,而花型加针处则不加针,以达到收针的目的。十个花型收掉10针,平针往上织46行同后片开挂,平针往上60行留前领,平收12针,行行收11针,行隔行收4针,再往上织30行(含斜肩,斜肩织法同后片)。

袖:起72针,织A型花。两边行隔行收18针,行行收9针,平收结束。

门襟:用14号针,4行挑3针,挑好后织来回平针5行,反面老式收边结束。右边那条门襟在第三行时在平针段均留4个扣眼。

领子:除在前领平织30行后领平织10行那段4挑3外,其余都是1挑1,挑好后先织机织领,再5行单罗纹8行平针,平收结束。

成衣参考尺寸:衣长48cm下摆宽40cm胸围39cm挂肩14cm

 

 
夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~
 

 


夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~
 
夏日小开衫 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~
 

 

  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017